Роскомнадзор заблокировал “Фонд президентских грантов”. Фонд сообщил на своем сайте о сбоях в работе. На сайте сообщается, что они оказались зависимыми от некомпетентного вмешательства в функционирование российского сегмента Интернета. Оказывается во всем виноваты блокировки IP-адресов.

Ранее сообщалось, что пользователи сети сообщили о проблемах с доступом к сайту Google в России. Сбой подтверждают и данные мониторинговых сайтов. Об этом сообщает информагенстсво РБК.

У пользователей в России в ночь на 22 апреля появились проблемы с доступом к сайту Google. По их словам, после полуночи они не смогли зайти на основную страницу поисковой системы.

При этом пользователи отмечают, что не могут войти не только на сайт поисковой системы, но также на почту Google и связанные с ним ресурсы.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Проблемы с работой Google в России показывал и мониторинговый сайт downdetector.com. По его данным, основные проблемы возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ижевске и Красноярске.

Гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин на своей странице в Facebook сообщил о блокировке ряда IP-адресов Google.

Официальных комментариев Роскомнадзора о том, что ведомство блокировало эти IP-адреса, пока не поступало.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку сайтов. Этому предшествовал суд, на котором представители ФСБ потребовали от руководителя Telegram Павла Дурова передать им ключи шифрования, чтобы получить доступ к личных переписок пользователей. Представители Telegram заявили, что они не могут этого сделать как по этическим, так и по техническим причинам. Мессенджер до сих пор работает, однако РКП случайно заблокировал массу сайтов, которые никакого отношения к Telegram не имеют.

Напомним, после недели запрета Telegram много людей в сети высказали свое недовольство или высмеивали Роскомнадзор за хроническое желание на что-то наложить вето. Интернет кишил тоннами мемов о том, как скандальная российская структура по-случайности запретила сайты известных банков или же, например, саму себя.