Истинной причиной блокировки мессенджера Telegram в России является попытка силовиков сорвать планы Павла Дурова по созданию собственной криптовалюты на основе Telegram. Об этом сообщают россми со ссылкой на письмо, которое сотрудник 12-го центра ФСБ Роман Антипкин отправил коллегам.

“Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <…>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: “Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы”, — говорится в письме, подписанном Романом Антипкиным.

Подлинность письма подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. Само письмо отправлено с почты в домене 12center.ru. Про Романа Антипкина участники рынка и чиновники сообщили, что он неоднократно представлял 12-й центр ФСБ на различных совещаниях. В частности, по реализации “закона Яровой”.

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что 16 апреля Роскомнадзор начал ковровые блокировки в попытке запретить работу мессенджера Telegram на территории России. Этому предшествовал суд, на котором представители ФСБ потребовали от Дурова передать им ключи шифрования, чтобы получить доступ к личным перепискам. Представители Telegram заявили, что они не могут этого сделать как по этическим, так и по техинческим причинам. Мессенджер до сих пор работает, однако РКН случайно заблокировал массу сайтов, которые никакого отношения к Telegram не имеют.