По мнению популярного музыканта Андрея Макаревича, полумеры Роскомнадзора в отношении мессенджера Telegram не приведут к нужному эффекту.

По этому поводу Макаревич написал на своей странице в социальной сети Facebook. "Я полагаю, если полумеры по уничтожению Telegram ничего не дают — надо действовать проще и радикальнее: вырубить к черту электричество в стране. А чё, валежник у народа есть, выдержат. Оставить ток только на ядерной кнопке и на телефоне в Кремле — вдруг Трамп позвонит?" — отметил музыкант.

Ранее произошло то, что Telegram в России начали блокировать с понедельника в соответствии с решением Таганского суда Москвы. Блокировка затронула ip-адреса Amazon и Google (в общей сложности более 15 миллионов адресов). Что заставило сбоить работающие онлайн-программы многих российских предприятий и банков. При этом уже 17 апреля пользователи начали сообщать, что Telegram возобновил работу без применения методов обхода блокировки.

Кроме того, Роскомнадзор может заблокировать социальную сеть Facebook по итогам проверки в 2018 году, если базы данных российских граждан не локализуют на территории России. Где тогда Макаревич будет размещать свои гневные посты, не вполне ясно.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Андрей Макаревич - о наболевших темах: видео

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" РФ официально продлила для авиакомпаний США разрешения на полеты над российской территорией - до 28 октября. Срок действия предыдущего разрешения истекал сегодня, и российские власти приняли соответствующее решение о продлении разрешения буквально за несколько часов до истечения его "годности".

В настоящее время каждую неделю над российской территорие пролетает несколько сотен рейсов американских авиакомпаний, направляющихся из Европы в Азию и обратно. Изменение маршрутов этих рейсов привело бы к дополнительным расходам для американцев, вынужденных лететь в обход России.