Все сидят, и мы посидим

Не смотря на блокировку Telegram в России представители Кремля, Совета Федерации, Думы продолжают использовать запрещенный Роскомнадзором мессенджер.

У нардепов есть "весомое" оправдание РБК, таким образом они "проверяют, как исполняется закон".

Telegram можно использовать благодаря обходным путям. Например, таким, как виртуальные частные сети (VPN). Шесть из двенадцати членов комитета Госдумы по информационной политике использовали мессенджер после запрета. Одиозный лидер ЛДПР Владимир Жириновский по-прежнему ведет свой Telegram-канал и не собирается от него отказываться.

В комиссии Совета Федерации по информполитике и взаимодействию со СМИ также не спешат удалять Telegram со своих гаджетов. Со дня блокировки Telegram из восьми членов по крайней мере половина сенаторов заходили в запрещенный мессенджер.

Кремлевские чиновники тоже продолжают "наведоваться" в запрещенный  Telegram. Полтора десятка представителей администрации президента РФ, сразу же после запрета, отметились в мессенджере.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Работники Роскомнадзора начали хаотичный процесс блокировки всех и вся и, по всей видимости, уже не могут остановиться. Мало того, что помимо Telegram полетел и мессенджер Viber, так и популярная социальная сеть "Одноклассники", а после путинские умники умудрились заблокировать сами себя.

Почему-то это вообще не вызвало никаких подозрений в том, что что-то идет не по плану, и под блокировку попадает не совсем то, что нужно, а потому Роскомнадзор принял соломоново решение: а давайте еще и Facebook заблокируем!

Также портал сообщал о том, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Сноуден одобрительно отозвался о решении владельца мессенджера Telegram Павла Дурова не делиться ключами для дешифровки сообщений пользователей по требованию ФСБ.

"В прошлом я критиковал модель безопасности Telegram, но реакция Дурова - отказ и сопротивление - на авторитарную требование российского правительства предоставить доступ к частным сообщений - единственный приемлемый ответ, и это показывает, кто настоящий лидер", - написал Сноуден.