В планах "Роскомнадзору" кроме блокировки Telegram – закрытие десятков ресурсов в РФ. Хотя об этом не принято говорить открыто, но довольно прозори намеки в комментарии местным СМИ недавно озвучил глава ведомства Александр Жаров.

Он заявил, что Антон Розенберг, бывший партнер Павла Дурова, имел отношение в том числе к созданию Telegram и сотрудничал с его администрацией – то есть якобы мог иметь отношение к протоколу шифрования, который используется в так называемых несекретных и открытых чатах. Но кодов руководство мессенджера на требование ФСБ так и не давало.

Александр Жаров, руководитель "Роскомнадзора"

"Принципиальный момент заключается в том, что если бы в администрации Telegram был намерение сотрудничать, они вступили бы в диалог с ФСБ. Но этого диалога нет, все общение идет в одну сторону. Мы отправляем запросы, но ответа не получаем", - добавил Жаров.

Популярные статьи сейчас

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Показать еще

По словам руководителя РКН, все претензии к Telegram заключаться в том, что на его базе могли проводить "террористическую деятельность", более того – он советует россиянам искать альтернативу уже сейчас:

Активность в первые дни блокировки

"Готовы ли они жить в "плохом доме", хозяин которого не намерен соблюдать законы страны, или переселиться в другой? Я понимаю, что существует личная привычка, но других мессенджеров - значительное количество. Статистика говорит, что граждане РФ используют около 70 разных сервисов. И позицию "наша любимая тележенька лучше всех, мы хотим работать только в ней", мне кажется, перевешивает террористическая угроза. Если вы меня спросите, возможно ли заблокировать все п программы - думаю, нет. Но отдельные наиболее широкого использования - да, возможно заблокировать. И мы видим программы, которые обеспечивают доступ к террористическому контенту", - подытожил он.

Россияне продолжают обходить запрет

Смотрите: Суд Москвы заблокировал Telegram

Как сообщал портал "Знай.uа",главный враг США публично поддержал Дурова.