Работники Роскомнадзора начали хаотичный процесс блокировки всех и вся и, по всей видимости, уже не могут остановиться. Мало того, что помимо Telegram полетел и мессенджер Viber, так и популярная социальная сеть "Одноклассники", а после путинские умники умудрились заблокировать сами себя. Почему-то это вообще не вызвало никаких подозрений в том, что что-то идет не по плану, и под блокировку попадает не совсем то, что нужно, а потому Роскомнадзор принял соломоново решение: а давайте еще и Facebook заблокируем!

О чудной вести заявил глава ведомства Александр Жаров, передают росСМИ.

По его словам, есть ряд пунктов, выполнение которых будут требовать в Facebook.

"Локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации - а они уже значительно опаздывают по срокам, и соблюдение других законов", – пояснил Жаров.

Он добавил, что в случае невыполнения какой-либо из требований встанет вопрос о блокировании.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще


Пользователи мессенджера Telegram из Беларуси начали жаловаться на трудности доступа. Многие связали это с недавней блокировкой его на территории Российской Федерации. Белорусы испытали на себе отголоски российской блокировки. И им это не понравилось. Абоненты мобильных операторов MTC и Velcom начали жаловаться на проблемы с приложением. А клиенты ByFly и вовсе не смогли открыть мессенджер.

Жертвой путинских умников также стали пользователи популярного мессенджера Viber, а чуть позже - и "Одноклассников". В последнее время пользователи из России массово жалуются на сбой в работе социальной сети – в сообществах почему-то исчезают публикации, никого нельзя добавить в друзья.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что около 10-ти часов вечера по московскому времени VPN-сервисы начали получать от "Роскомнадзора" письма с угрозами блокировок. Причиной, по которой"Роскомнадзор" начал делать рассылки таких писем, называют экстремистскую деятельность и призывы к массовым беспорядкам. Владислав Здольников, IT-консультант ФБК, который организовал один из сервисов обхода блокировок, поделился письмом от "Роскомнадзора". В письме РКП грозит блокировкой и ссылается на решение Генеральной прокуратуры от 2015 года, вынесенное по "закону Лугового", который позволяет блокировать сайты за призывы к экстремизму.