Итальянская компания Piaggio, которая занимается производством мотороллеров Vespa, работает над выпуском роботизированного чемодана Gita, который в автономном режиме движется за хозяином.

Эту информацию сообщили в Business Insider.

Отмечается, что сейчас компания тестирует работа.

Чемодан будущего оборудована двумя колесами, его высота не превышает 60 сантиметров, а вместимость - около 32,5 литра. Робот может перевозить багаж, не тяжелее 20 килограммов.

По замыслу разработчиков, Gita может двигаться в одном темпе с пользователем, это будет происходить благодаря датчикам, которые дают возможность роботу следовать за человеком и избегать столкновения с другими участниками движения.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", в США "умная" колонка Echo с ассистентом Alexa самостоятельно включилась во время частной беседы супругов, а потом отправила запись коллеге мужа. Об этом сообщают СМИ.

Согласно информации, коллега сам сообщил паре, что получил запись их разговора. Мужчина был уверен, что колонку супругов сломали. На счастье, мужчина и женщина просто обсуждали паркетный пол.

Также портал сообщал о том, что компания Disney создала робота, единственная цель которого - делать сальто назад. И хотя он делает это очень красиво, до роботов конкурентов еще далеко.

Инженеры Disney Research создали робота, который умеет выполнять переворот в полете с троса. Разработка имеет три сегмента, которые могут складываться в полете, что позволяет работу вращаться в воздухе.

Разработчики под руководством Гюнтера Німайер из Disney Research создали экспериментального работа Крупье для отработки алгоритмов сложных прыжков.

Кроме того, напомним, что Министерство обороны Южной Кореи планирует с 2024 года формировать смешанные армейские подразделения, постепенно заменяя людей роботами. Об этом пишет издание Defense Aerospace со ссылкой на министра обороны страны Сон Ен Му.

Резкое сокращение населения страны приводит и к снижению численности армии, поскольку количество призывников тоже падает. Смешанные с работами подразделения позволят поддерживать армию, считает министр обороны.