Facebook подписал новое юридически обязывающее соглашение с штатом Вашингтон, согласившимся отказаться от способности рекламодателей исключать пользователей по расам, религии, сексуальные ориентации и другие критерии в определенных секторах рекламы. Объявление было сделано сегодня генеральным прокурором Вашингтона Бобом Фергюсоном, который возглавил 20-месячное расследование в социальной сети.

“Рекламная платформа Facebook разрешила незаконную дискриминацию по признаку расы, сексуальной ориентации и религии”, - сказал Фергюсон в своем заявлении. “Это неправильно, незаконно и несправедливо”. Соглашение, подписанное Facebook, дает ему 90 дней для соблюдения необходимых изменений.

Согласно условиям сделки, Фергюсон закрывает свое расследование относительно того, нарушали ли инструменты Facebook таргетинг на рекламу в соответствии с Законом о защите потребителей в Вашингтоне и его Законом о борьбе с дискриминацией.

“Мы высоко ценим внимание Генерального прокурора Фергюсона к этому важному делу и рады, что достигли соглашения со своим офисом”, - пишет Уилл Кальберри, вице-президент Facebook по вопросам государственной и местной политики.

Вначале Facebook попытался уклониться от претензий в отношении правонарушений, заявив, что его платформа не классифицирует пользователей по этим характеристикам, а скорее позволяет пользователям самостоятельно идентифицировать себя с “сходством”.

Напомним, большинство пользователи разряжают свой смартфон до нуля и только после этого ставят его на зарядку. Однако, такой способ неправильный. Эта технология приемлема для обычных кнопочных технологий, а современные смартфоны не страдают от болезней, которые свойственны кнопочным телефонам “без мозгов”.

Как сообщал Знай.ua, по словам Qualcomm, Android-телефон с последним модемом Qualcomm имеет скорость загрузки, которая на 40- 68 процентов выше, чем у iPhone, в зависимости от модемного использования iPhone и сети, на которой работают оба телефона.

Также Знай.ua писал, что судя по слухам, Samsung изучает возможность выпуска игрового смартфона. Такие аппараты уже есть у китайских компаний Xiaomi (Black Shark Gaming Phone) и ZTE Nubia Red Magic Gaming Phone, и даже Razer Phone от компании, которая занимается созданием профессиональных игровых девайсов.