Маленькая швейцарская студия Okomotive, которую основали студенты Цюрихского университета, выпустила свою дебютную игру FAR: Lone Sails. И за прошедшие с момента релиза дни это короткое бессловесное приключение стало одним из открытий и лидером продаж. В Steam 92% игроков оставляют положительные отзывы, средний балл игры на Metacritic подбирается к 80 — это выше, чем оценка PC-версии известной игры Far Cry 5. Некоторые рецензенты утверждают, что в игре лучшее отображение постапокалипсиса с момента выхода Fallout.

По сюжету наша героиня, Лон Хенрикссон, — последняя выжившая. Она садится в огромную машину, созданную корпорацией её отца, и отправляется в долгое путешествие по дну высохшего моря, мимо руин погибшей цивилизации. Ей надо проехать девять километров, отыскивая по пути топливо и всякий хлам для ремонта и улучшения машины. Игровой процесс прост: поднимаем паруса, чтобы экономить горючее, решаем головоломки, чтобы продвинуться дальше и узнать что-то новое об окружающем мире, и стараемся не допустить поломки машины, поскольку некоторые отрезки пути пешком не преодолеть.

Прохождение игры занимает около трёх часов, и за всё это время мы не увидим ни строчки диалогов. Трогательную историю нам расскажут без слов, через меняющееся окружение. В настоящее время игра доступна только на РС, и студия Okomotive ведёт работу над консольным релизом FAR: Lone Sails.

Напомним, что на сайте китайского центра по сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA заметили новый смартфон Xiaomi, который еще пока производитель не представив официально. Этот девайс среднего класса, имеет безрамочный дизайн с вырезом экрана в стиле iPhone X и двойную основную камеру.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что несмотря на заверения руководства Apple об отсутствии ощутимого глобального редизайна iOS 12, внешний вид операционки все-таки может немного измениться. Об этом можно сделать вывод по обновлению мобильного приложения WWDC, новая версия которого сегодня появилась в App Store.