Многочисленные утечки по Google Pixel 3 указывают на то, что старшая модель Pixel 3 XL получит “бровь”, как у iPhone X. Очередное подтверждение пришло от одного из производителей чехлов, который предоставил первые варианты для устройства, релиз которого запланирован на осень.

Привлекает внимание еще и вырез для простого модуля камеры, то есть Google настаивает на отсутствии необходимости дополнительного объектива для обеспечения высокого качества снимков. Скорее всего, Google покажет навороченную камеру, которой не нужен еще один объектив. Сканер отпечатка пальца тоже останется на своем месте, то есть сзади. Отметим, младшая модель якобы останется в классическом стиле и получит все те же детали дизайна (помимо выреза).

Что касается “железа”, то Pixel 3 и Pixel 3 XL должны получить Snapdragon 845, 4 ГБ ОЗУ, 64/128 ГБ ПЗУ, 12-Мп и 8-Мп камеры (возможна двойная фронталка), поддержку беспроводной зарядки и Android 9.0. Два года подряд Pixel были представлены 4 октября. Не исключено, что традиции не будут нарушены и сейчас.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что бывший руководитель Sony Online Entertainment Джон Смедли поделился собственной информацией о причинах блокировки кроссплатформенного мультиплеера с другими консолями на PS4. Как оказалось, всё дело в деньгах.

“Когда я работал в Sony, основной причиной были деньги. Им не нравилось, что кто-то может купить что-то на Xbox, а потом бесплатно использовать эту вещь на PlayStation. Проще простого. Глупая причина, но какая есть”, - сообщил бывший сотрудник, Джон Смедли.

медли уверен, что игрокам и прессе стоит продолжать давление на Sony. Только так руководители японского гиганта обратят внимание на проблему и начнут её решение в пользу индустрии и игрового сообщества.

Очередное обсуждение ограничений кроссплатформенных возможностей PS4 с другими консолями началось после выхода Fortnite на Nintendo Switch. Игроки обнаружили, что не могут связать аккаунт Epic Games с консолью, если хоть раз сыграли на консоли Sony. Случившееся привлекло внимание и непрофильных СМИ вроде бизнес-передачи на канале Fox или издания The Verge.