Технология Face ID стала причиной масштабных споров. Одни пользователи утверждали, что это шаг в направление удобства и безопасности управления гаджетом, другие, что это инструмент несанкционированного сбора биометрических данных. Однако, находчивый инженер нашел еще одно применение для технологии TrueDepth, которая лежит в основе системы распознавания лиц. Как сообщают российские СМИ, американец разработал игру, управление которой осуществляется с помощью мимических усилий пользователя.

Выпускник Вашингтонского университета Нэйтан Гиттер (Nathan Gitter)разработал игру Rainbrow (от слов rainbow — "радуга" и eyebrow — "бровь"), в которой нужно управлять эмодзи с помощью бровей. Если поднять их, то смайлик будет двигаться наверх, если нахмуриться — вниз. Таким образом нужно уклоняться от других эмодзи и собирать бонусные звёзды. Игра бесплатная, но работает только на iPhone X, потому что задействует камеру TrueDepth: технологию, использующуюся в системе распознавания лица Face ID и Animoji. Также Гиттер задействовал платформу Apple для дополненной реальности ARKit, чтобы распознавать, где находится лицо пользователя.

Редактор одного из технических журналов попробовал поиграть в Rainbrow: оказалось, что игра, как и Animoji, продолжает корректно работать, даже если закрыть пальцем все сенсоры TrueDepth, кроме самой фронтальной камеры. По словам разработчика, в дальнейшем он добавит Rainbrow таблицу рекордов для соревнования с другими игроками. Гиттер отметил, что он не первый, кто делает игры с управлением лицом для iPhone X: в декабре вышло приложение Nose Zone, где нужно уничтожать противников, указывая на них носом.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о близнецах, взломавших Face ID

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще