Гонконг давно является одним из самых густонаселенных районов планеты. Поэтому цены на недвижимость здесь самые высокие в мире. Квадратный метр жилой площади стоит здесь, как трехкомнатная квартира на окраине Киева. Поэтому архитектор Джеймс Лау предлагает строить бюджетное и компактное жилище из бетонных труб большого диаметра. Как сообщают российские СМИ, недвижимость на острове продолжает дорожать, а значит, такие дома-туннели могут стать выходом из ситуации.

Джеймс Лау "Я считаю, что для этих домов можно использовать землю, которая не подходит для обычного строительства. Что это за земля? Иногда это промежутки между домами, где новый дом построить невозможно. Мы могли бы устанавливать там эти дома. И они были бы прямо в центре города". Среднее жилое пространство на одного человека составляет всего 14 квадратных метров. Проблему пытаются решить разными путями. Вот в зарослях спрятался небольшой жилой комплекс из грузовых контейнеров. Томми Вон производит подобное жильё уже три года. Говорит, за последний год спрос на него увеличился вдвое.


Томми Вон, сооснователь Markbox: "Всё просто: цены на жильё заоблачные. В Гонконге всегда не хватало земли. Многие живут в разделённых квартирах, но мечтают о собственном доме. Жить в грузовом контейнере намного лучше, чем в разделённой квартире. В ней у вас 4,5 квадратных метра, а здесь в среднем 15-18 квадратных метров". Впрочем, такие дома легально можно только создавать, а жить в них здесь – незаконно. Владельцам приходится идти на риск. Но даже эти контейнеры могут показаться роскошными для некоторых гонконгцев. Многие живут вот так: в такой будке удастся разместить матрас, телевизор и некоторые самые необходимые вещи.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о роскошных домах для котов

Популярные статьи сейчас

Разъяренная украинка задержала самолёт из-за маски: "Душат нас намордниками"

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще