Компания Microsoft обожает рекламу настолько сильно, что даже в Skype от неё некуда деваться (если не блокировать вручную), хотя при этом в браузере Edge на мобильных платформах её очень неплохо скрывает. И вот издание Winfuture сообщило, что в будущем возможно появление рекламных баннеров прямо в операционной системе.

Программист Рафаэль Ривера в Twitter сообщил, что недавно обнаружил в разделе “Настройки Windows” тестовой версии ОС новый блок, который, предположительно, представляет собой место для вывода рекламы.

Пока не ясно, будет ли это использоваться для рекламы только новых возможностей Windows 10, или же в Редмонде решили монетизировать систему в целом. Скорее всего, компании не хватает выручки с платных лицензий на операционку.

Напомним, что в Chrome анонсировали новую удобную опцию для Android , которая позволяет автоматически сохранять веб-страницы, и пользоваться ими без интернета.

Отметим, что новая функция начинает действовать при подключении телефона к Wi-Fi. Chrome автоматически загружает новостные статьи, опираясь на статистику популярного контента в конкретном регионе. Представители компании заявили, что эта функция доступна практически для всего мира.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что Vivo, китайский производитель телефонов, объявила другая крупная новой технологии: 3D-сканирование лица с 300 000 сенсор точек, что в 10 раз больше, чем у iPhone Х.

Компания продемонстрировала возможности функции на MWC в Шанхае на этой неделе. Vivo заявила, что она будет первым главным конкурентов технологии FaceID iPhone X.

"Объединив технологию 3D-зондирования TOF с ИИ, мы продолжим исследовать новые возможности для лучшего будущего", - сказал Алекс Фенг, старший исполнительный директор Vivo. Одна из идей, предусмотренных Vivo, заключается в том, чтобы провести полное сканирование тела человека, а затем передать эту информацию ИИ.

Помимо очевидных применений более точной биометрической аутентификации и лучшего портретного режима для селфи, новый датчик Vivo также может быть использован для распознавания жестов и движения.