Советник президента по интернету Герман Клименко на круглом столе в рамках конференции “Интернет после глобальности” заявил, что в ответ на американские санкции против “Лаборатории Касперского” российское правительство может ответить собственными: “А мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft”.

Об этом сообщают росс сми.

“Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши, — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и так далее. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать”, - заявил Герман Клименко

Однако в интервью RNS Клименко заявил, что сотрудники РБК поднимают много шуму из ничего, ведь советник президента не делал никаких заявлений, а вёл диалог с участниками мероприятия.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что на сайте китайского центра по сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA заметили новый смартфон Xiaomi, который еще пока производитель не представив официально. Этот девайс среднего класса, имеет безрамочный дизайн с вырезом экрана в стиле iPhone X и двойную основную камеру.

Модель под номером M1805D1SE получит название Xiaomi Redmi 6, но также существует вероятность, что новинка будет называться Redmi Note 6 или Redmi 6 Pro.

Что касается характеристик, смартфон получит 5,84-дюймовый дисплей с разрешением Full HD + (2280 х 1080 пикселей) и соотношением сторон 19:9, сканер отпечатков пальцев на задней панели, двойную основную камеру 12 Мп + 5 Мп и 5-мегапиксельную фронтальную камеру.

Что касается начинки, основой станет процессор Qualcomm Snapdragon 625, также новинка получит 2, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и 16, 32 или 64 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками microSD объединения объемом до 256 ГБ.