Очковые (или африканские) пингвины, обитающие на территории Южной Африки, иногда выходят на охоту группами для повышения эффективности вылазки за добычей. Этот вид пингвинов считаются самыми крупными представителями рода очковых пингвинов. Особенностью этого вида является частая групповая деятельность. Не секрет, что птицы часто группируются в стаи для эффективной охоты, однако систематически это не было доказано.

Рекомендуем ознакомиться с процессом охоты пингвинов:

Исследователи изучили повседневную жизнь нескольких стай очковых пингвинов, а количество исследованных птиц достигло 2533. Для наблюдения, к 12 особям пингвинов присоединили миниатюрные камеры.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Показать еще

Видеосъемка доказала, что треть всех случаев охоты была совместной: пингвины охотились за рыбой в небольшом количестве организованных стай.

Ранее опртал "Знай.ua" сообщил, что маленький робот превзошел хирургов.