У Apple уже есть Face ID на iPhone X, и Samsung намерена в ближайшее время добиться чего-то подобного для линейки Galaxy и Note.

Корейским техническим гигантом был предоставлен патент на создание биометрической камеры, которая получит функцию распознавания радужной оболочки глаза, а также распознавание 3D-лица. Он также будет работать в темноте и может также отслеживать взгляд.

Хотя нет ни малейшего понятия о том, когда эта технология дебютирует на телефонах Samsung, но возможно, что она появится в будущем Samsung Galaxy Note 9, который будет оснащен стилусом Bluetooth. Однако, скорее всего, технология будет дебютировать в телефонах Samsung 2019 года.

Отметим, что помимо Apple, только Oppo и Xiaomi Китая имеют 3D-распознавание лиц на своих новых телефонах.

Напомним, что Apple вскоре может использовать LG в качестве альтернативного поставщика для своих OLED-панелей, используемых в устройствах iPhone X.

Компания LG в качестве вторичного поставщика поможет ускорителям OLED-технологий с технологическим гигантом быстрее создавать свои девайсы, при этом сократив расходы. Ранее Apple исключительно полагалась на Samsung, для поставки OLED-дисплеев, однако компания потребовала слишком большую сумму за свои услуги.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что глава лондонской полиции Крессида Дик заявил, что власти не ожидают большого количества арестов от технологии распознавания лиц в столице Великобритании, и лишь 2 процента точности системы их устраивает.

Лондон — один из городов Великобритании, где тестируется технология распознавания лиц (AFR) на публичных мероприятиях, концертах, фестивалях и даже футбольных матчах.

Однако несовершенство системы позволяет распознавать правильно лишь 2% лиц, остальные случаи являются ложными, поскольку система неправильно идентифицирует людей, и даже преступников не удается словить.

Общественная организация Big Brother Watch отмечает, что технология распознавания лиц развернута без надлежащих для этого публичных дебатов. Организация уверяет, что такая система может превратить все общественные места в биометрические контрольно-пропускные пункты.