Постепенное урезание финансирования системы государственного образования дало свои результаты. Сегодня в Великобритании не хватает специалистов для работы в сфере государственной кибербезопасности. По словам представителей ведомства, люди, знающие толк в электронном шпионаже, с гораздо большей охотой идут в цифровые корпорации. Причина проста: Apple, Google и Facebook платят в пять раз больше, чем это может себе позволить британское правительство. Как сообщает Business Insider, даже головокружительные перспективы карьерного роста не способны привлечь достаточное количество специалистов на службу в британскую разведку.

Центр правительственной связи GCHQ (спецслужба Великобритании, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и защиту правительственных каналов связи) заявил, что испытывает проблемы с вербовкой новых сотрудников. Едва ли не все специалисты высокой квалификации, которые требуются для работы в спецслужбах, предпочитают отправлять резюме в Apple, Google или Facebook. Технические гиганты платят специалистам по кибербезопасности в 4-5 раз больше, чем способен предложить GCHQ. В докладе спецслужбы говорится, что угроза хакерских атак возрастает с каждым годом.

Только в 2017 году киберпреступники пытались взломать почтовые ящики депутатов британского парламента, а Национальная служба здравоохранения подверглась атаке вируса WannaCry. Специалистов по борьбе с хакерскими атаками правительству требуется все больше. В 2013 году GCHQ предпринимала попытки привлечь специалистов по кибербезопасности гибкой системой поощрений. Однако, это не возымело должного эффекта: карьерному росту они предпочитают несравнимо более высокий заработок. В наборе 2015 года был дефицит сотрудников в размере 22%. В 2016 году на службу поступил 51 новый шпион, но GCHQ обещает, что к 2018 году их будет уже 110. В ближайшие годы количество сотрудников спецслужбы должно увеличиться на 14%, достигнув 6639 человек к марту 2020 года.

Ранее портал "Знай.ua" собщал об опасности онлайн-тестов

Популярные статьи сейчас

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще