Постоянные обвинения в манипуляции общественным мнением и конфликте интересов вынудили одного из учредителей популярной криптовалюты лайткоин продать все свои монеты. Чарли ли сообщает, что будет и дальше регулярно писать о рынке криптовалют, однако теперь его нельзя будет упрекнуть в корыстном интересе. Лайткоины помогли Чарли сколотить неплохое состояние и теперь он может себя комфортно чувствовать независимо от их курса. Как сообщает портал Hyser, Чарли Ли призывает также и других инвесторов быть осмотрительней с криптовалютами.

На протяжении 2017 года Ли пытался не комментировать в соцсетях стоимость криптовалюты. Ли пояснил, что не может одновременно держать лайткоин и писать о нем, ведь это могут воспринять как конфликт интересов. По его словам, он никогда не торговал лайткоинами после публикации важных твитов. "Лайткоин очень помог мне в финансовом плане, и теперь я достаточно богат, чтобы не связывать собственное финансовое благополучие с его успехом", — признал Ли.

Он пообещал, что не оставит работу над проектом. Ли не стал разглашать точную сумму, которую заработал на продаже лайткоинов. Он только уточнил, что она равна незначительному проценту дневного объема торгов на бирже GDAX (около 500 млн долларов). Продажа Ли своих криптовалютных активов не обрушила котировки лайткоина. Отметим, что недавно Ли призвал криптовалютных инвесторов более рационально относиться к рынку. "Не хочу портить праздник, но думаю, нужно немного остудить ажиотаж. Покупка лайткоина — очень рискованное дело", — заявил Ли. Он предупредил, что лайткоин может упасть до 20 долларов, как когда-то обрушился с 48 долларов до 4 долларов.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о костюме для майнинга

Популярные статьи сейчас

21-летняя невеста умерла через час после свадьбы, красавицу провожали всем селом: "Просила семью не..."

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще