Тим Суини, исполнительный директор EPIC, студия видеоигр, которая делает дико популярный шутер для выживания “Fortnite”, не является поклонником того, как Apple и Google ведут бизнес. В 2017 году он назвал плату, которую фирмы взимают с разработчиков приложений “паразитическими”, - и в начале этого месяца принял беспрецедентный шаг на решение о выпуске “Fortnite” на Android независимо от магазина приложений Google, полностью отменяя плату.

Это может быть только верхушка айсберга.

До тех пор, пока Google и Apple управляют магазинами приложений для своих мобильных операционных систем - Google Play Store на Android и App Store на iOS соответственно - два гиганта из Силиконовой долины взимают огромные 30% за все транзакции, будь то покупка приложений или в приложениях.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Эти сборы уже давно считаются расходами на ведение бизнеса в мире приложений, но, по данным недавней исследовательской записки аналитиков Macquarie Research, финансовой компании и исследовательской компании, игровая индустрия становится все более сытой.

Игровые компании частным образом сталкиваются внутри отрасли с проблемой, и все больше думают о том, чтобы наконец разобраться с их проблемами - радикальным шагом, который может разжечь дебаты вокруг уместности платежей Apple и Google.

Напомним, что со времён Mac OS X Leopard в “яблочной” операционной системе присутствовала полезная функция Back to My Mac. Она позволяла настроить сетевое подключение между компьютерами и удаленный доступ к системе, с помощью других устройств, подключенных к сети.

Как сообщал ранее Знай.uа, компания Apple планирует выпустит смартфон, который способен работать в 5G-сетях. Однако, с внедрением новых технологий, компание потребует заплатить гораздо больше за смартфон.

Также Знай.uа писал о том, что с июня мы наблюдаем устойчивый поток утечек Pixel 3, и в этот раз появилось еще больше фотографий и видеороликов, включая предполагаемые образцы фотографий, сделанные с помощью камеры Pixel 3 XL.