Портал “Знай.ua” собрал топ-5 мифов о чае. Все мы любим чай, однако мифы могут ввести в обман любителей этого древнейшего напитка.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться1. Для правильного заваривания чая нужно использовать только крутой кипяток. Каждый сорт чая требует своей температуры заваривания. Для того чтобы получить идеальную чашку черного чая, используйте только что вскипяченную воду 98-100 градусов. А для более деликатных зеленых или белых сортов требуется вода, охлажденная до 75-85 градусов – более высокая температура попросту убьет их вкус и аромат.
2. Чай, приготовленный в заварочном чайнике, можно хранить в течение суток. Это неправда. Любой из сортов чая желательно выпивать в ближайшее время после заваривания. Свежезаваренный чай нельзя долго хранить, поскольку в нем за несколько часов, не говоря уже о сутках, накапливаются вредные для организма дубильные вещества.
3. Чем крупнее по размеру чайный лист, тем лучше напиток. Раскроем секрет - размер чайных листьев ничего не говорит о качестве чая. Каждый сорт подразумевает свой размер и форму скрутки чайных листьев. Лучше всего найти проверенного производителя, ну и конечно, иметь возможность попробовать чай перед покупкой, чтобы окончательно убедиться в правильном выборе!
4. Чай содержит в себе столько же кофеина, сколько и кофе. Вопреки распространенному мнению в чае кофеина больше, чем в кофе. Но тут есть несколько “но”. Кофеин, который содержится в сухом чайном листе, никогда не переходит в заваренный чай полностью, поэтому его реальное содержание в чашке готового чая будет ниже, чем в чашке свежезаваренного кофе.
5.Зеленый чай полезнее для здоровья. Зеленый чай действительно богат натуральными антиоксидантами и микроэлементами, но это ни в коей мере не отменяет полезных свойств других сортов чая.
Ранее портал "Знай.ua" рассказал о топ-5 мифов о пиве.