Портал “Знай.ua” собрал топ-5 мифов о чае. Все мы любим чай, однако мифы могут ввести в обман любителей этого древнейшего напитка.

1. Для правильного заваривания чая нужно использовать только крутой кипяток. Каждый сорт чая требует своей температуры заваривания. Для того чтобы получить идеальную чашку черного чая, используйте только что вскипяченную воду 98-100 градусов. А для более деликатных зеленых или белых сортов требуется вода, охлажденная до 75-85 градусов – более высокая температура попросту убьет их вкус и аромат.

2. Чай, приготовленный в заварочном чайнике, можно хранить в течение суток. Это неправда. Любой из сортов чая желательно выпивать в ближайшее время после заваривания. Свежезаваренный чай нельзя долго хранить, поскольку в нем за несколько часов, не говоря уже о сутках, накапливаются вредные для организма дубильные вещества.

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

3. Чем крупнее по размеру чайный лист, тем лучше напиток. Раскроем секрет - размер чайных листьев ничего не говорит о качестве чая. Каждый сорт подразумевает свой размер и форму скрутки чайных листьев. Лучше всего найти проверенного производителя, ну и конечно, иметь возможность попробовать чай перед покупкой, чтобы окончательно убедиться в правильном выборе!

4. Чай содержит в себе столько же кофеина, сколько и кофе. Вопреки распространенному мнению в чае кофеина больше, чем в кофе. Но тут есть несколько “но”. Кофеин, который содержится в сухом чайном листе, никогда не переходит в заваренный чай полностью, поэтому его реальное содержание в чашке готового чая будет ниже, чем в чашке свежезаваренного кофе.

5.Зеленый чай полезнее для здоровья. Зеленый чай действительно богат натуральными антиоксидантами и микроэлементами, но это ни в коей мере не отменяет полезных свойств других сортов чая.

Ранее портал "Знай.ua" рассказал о топ-5 мифов о пиве.