Роскомнадзор попросил Таганский районный суд о немедленной блокировке Telegram в случае удовлетворения иска регулятора. Об этом было сказано на подготовительном заседании 12 апреля.

“Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления”, - сказала представитель Роскомнадзора.

При этом рассмотрение иска по существу назначено уже на 13 апреля. Известно, что представители Telegram на подготовительное заседание не явились.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Российское законодательство предусматривает возможность подать апелляцию на решение суда первой инстанции по иску. В этом случае решение не вступит в законную силу до рассмотрения во второй инстанции.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что карточка дела о Telegram появилась в базе суда. В ней говорится о том, что дело зарегистрировано, но не указан ответчик. При этом в пресс-службе суда подтвердили, что речь идет об иске о блокировке Telegram.

Об этом сообщили российские СМИ.

Сообщается, что иск подан в порядке гражданского судопроизводства, дело расписано судье Юлии Смолиной. Известно, что 12 апреля суд проведет досудебную подготовку по иску о блокировке мессенджера Telegram.

Юлия Сухинина, пресс-секретарь суда: “Дело по заявлению Роскомнадзора к Telegram назначено к рассмотрению. Досудебная подготовка назначена на 12 апреля 2018 года в 10:00 по Москве”.

Ровно неделю назад, 4 апреля, истек 15-дневный срок, отведенный Роскомнадзором руководству Telegram. За это время представители мессенджера должны были предоставить ФСБ ключей шифрования.

По словам адвоката Telegram Дмитрия Динзе, компания уведомила Роскомнадзор о невозможности выполнения этого требования по техническим причинам.