Современная робототехника открывает перед человечеством массу новых возможностей. Однако, при существующей системе экономических отношений, она порождает целый ряд проблем. Наиболее яркой и масштабной из них смело можно считать массовое сокращение рабочих мест. Специалисты предлагают различные решения для людей лишившихся роботы из-за роботов. Впрочем, как сообщают российские СМИ, если рынок не позволяет человеку превратить энергию своего тела в деньги с помощью труда, то такое превращение можно осуществить и напрямую.

Датчане создали костюм, который использует кинетическую энергию тела человека для того, что бы майнить электронную валюту. Исследователи из Гааги изобрели чудо-костюм, механизм работы которого направлен на то, чтобы при выработке тепла телом человека, на его электронном кошельке майнилась электронная валюта. При испытаниях своего изобретения разработчикам удалось заполучить больше 17 тысяч монет разных криптовалют. В большинстве своём Ephereum.

Разработчики отметили, что такой костюм станет прекрасной альтернативой для людей, которых сократят на работе, при внедрении в технологии производства – роботов, в ближайшем будущем. Трудно сказать, может ли такой метод получения денег стать массовым решением проблемы безработицы. Ведь по сути человек будет получать средства к жизни лишь за то, что просто живет и шевелится. Вполне возможно, что при таком положении дел человечеству стоило бы просто отказаться от денег и обеспечить всем удовлетворение их базовых потребностей.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о подключении еды к интернету

Популярные статьи сейчас
Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями Россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что в его доме нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще