Корпорация Valve запустила программу денежных вознаграждений за обнаруженные способы взлома и уязвимости Steam.

Согласно странице компании на площадке HackerOne, размеры выплат будут зависеть от серьезности замеченной “дыры”. Самые мелкие из них “стоят” не больше 200 долларов, а за критические уязвимости обещают от полутора тысяч и более.

По программе будут рассматриваться проблемы безопасности данных, найденные на сайтах и серверах Valve и их игр, клиенты Steam на всех платформах и в самих играх.

В процессе поиска уязвимостей хакеров просят воздержаться от DDoS-атак, спама, фишинга, и любых физических попыток проникнуть в офисы или дата-центры корпорации.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Valve запустила эту программу через два года после случая, когда 16-летний хакер опубликовал в магазине Steam шуточную игру о том, как сохнет краска. Таким образом юноша хотел привлечь внимание компании, которая не отвечала на его письма об уязвимости.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что в середине прошлого месяца США запретила американским компаниям поставлять комплектующие для ZTE до 2025 года. Это касается и процессоров, используемых в смартфонах компании, и даже сервисов Google.

В начале мая главы США запретили продажу техники ZTE американским военным из-за определенного риска.

В результате запрета основные операционные действия компании прекращены.

На этом фоне компания прекратила продажи своих устройств на неопределенный срок. Все смартфоны были выведены из продажи на Taobao от Alibaba Group - крупнейшем рынке китая и кореи, а также закрылся онлайн-магазин ZTE.

Китайская редакция Nikkei Asian Review сообщает, что некоторые китайские операторы продолжают продавать смартфоны ZTE, но их осталось уже очень мало, поскольку производство новых гаджетов остановилось.

По-видимому, компания потеряла доступ к части своей цепочки поставок, базирующейся в США. В список американских разработок входят чипы Snapdragon от Qualcomm, а также лицензия, позволяющая установить Android.

Вот так один лишь запрет на поставки комплектующих способен ударить как по репутации, так и по деятельности коммерческой компании.