В середине прошлого месяца США запретила американским компаниям поставлять комплектующие для ZTE до 2025 года. Это касается и процессоров, используемых в смартфонах компании, и даже сервисов Google.

В начале мая главы США запретили продажу техники ZTE американским военным из-за определенного риска.

В результате запрета основные операционные действия компании прекращены.

На этом фоне компания прекратила продажи своих устройств на неопределенный срок. Все смартфоны были выведены из продажи на Taobao от Alibaba Group - крупнейшем рынке китая и кореи, а также закрылся онлайн-магазин ZTE.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Притула поделился интимными подробностями ночи без жены: "Чтоб руку не сбивать"

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Перессорилась вся Украина: скандальный закон дошел до Зеленского

Показать еще

Китайская редакция Nikkei Asian Review сообщает, что некоторые китайские операторы продолжают продавать смартфоны ZTE, но их осталось уже очень мало, поскольку производство новых гаджетов остановилось.

По-видимому, компания потеряла доступ к части своей цепочки поставок, базирующейся в США. В список американских разработок входят чипы Snapdragon от Qualcomm, а также лицензия, позволяющая установить Android.

Вот так один лишь запрет на поставки комплектующих способен ударить как по репутации, так и по деятельности коммерческой компании.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что перед квартальным финансовым отчетом Apple аналитики нелестно отзывались об уровне продаж iPhone X. Однако, ситуация в корне изменилась. Сильные финансовые показатели Apple подвигли миллиардера Уоррена Баффета закупить еще больше акций компании. Также нашлась парочка слов о компании и у основателя Microsoft Билла Гейтса.

В интервью CNBC Билл назвал Apple “потрясающей компанией”: “Топовые технологические компании сейчас демонстрируют очень сильную прибыль. Но Apple зарабатывает больше всех. Это не спекулятивная технологическая компания, которая только продолжает терять деньги” - признался Гейтс.

Похвалу в адрес компании выразил и Баффет: “Мы купили около 5% компании. Я бы хотел владеть сотней процентов… Нам очень нравится экономика их деятельности. Нам нравится менеджмент и то, как они думают”.