В середине прошлого месяца США запретила американским компаниям поставлять комплектующие для ZTE до 2025 года. Это касается и процессоров, используемых в смартфонах компании, и даже сервисов Google.

В начале мая главы США запретили продажу техники ZTE американским военным из-за определенного риска.

В результате запрета основные операционные действия компании прекращены.

На этом фоне компания прекратила продажи своих устройств на неопределенный срок. Все смартфоны были выведены из продажи на Taobao от Alibaba Group - крупнейшем рынке китая и кореи, а также закрылся онлайн-магазин ZTE.

Китайская редакция Nikkei Asian Review сообщает, что некоторые китайские операторы продолжают продавать смартфоны ZTE, но их осталось уже очень мало, поскольку производство новых гаджетов остановилось.

По-видимому, компания потеряла доступ к части своей цепочки поставок, базирующейся в США. В список американских разработок входят чипы Snapdragon от Qualcomm, а также лицензия, позволяющая установить Android.

Вот так один лишь запрет на поставки комплектующих способен ударить как по репутации, так и по деятельности коммерческой компании.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что перед квартальным финансовым отчетом Apple аналитики нелестно отзывались об уровне продаж iPhone X. Однако, ситуация в корне изменилась. Сильные финансовые показатели Apple подвигли миллиардера Уоррена Баффета закупить еще больше акций компании. Также нашлась парочка слов о компании и у основателя Microsoft Билла Гейтса.

В интервью CNBC Билл назвал Apple “потрясающей компанией”: “Топовые технологические компании сейчас демонстрируют очень сильную прибыль. Но Apple зарабатывает больше всех. Это не спекулятивная технологическая компания, которая только продолжает терять деньги” - признался Гейтс.

Похвалу в адрес компании выразил и Баффет: “Мы купили около 5% компании. Я бы хотел владеть сотней процентов… Нам очень нравится экономика их деятельности. Нам нравится менеджмент и то, как они думают”.