Некоторые продукты дают дополнительное преимущество в предотвращении сахарного диабета. Они улучшают контроль уровня сахара в крови и не остановят развитие опасного заболевания. Об этом пишет Eating Well.

Диабет, фото: Енисейская правда
Диабет, фото: Енисейская правда

Семена чиа

Всего лишь 1 унция (около 28 граммов) семян чиа содержит примерно 10 граммов клетчатки, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови. По словам диетолога Шери Гау, липкий гель, образующийся из семян чиа, мягко проходит по пищеварительному тракту, замедляя поступление сахара в кровь.

Консервированная рыба

Тунец, лосось, скумбрия и сардины в консервах являются ценными источниками длинноцепочечных омега-3 жирных кислот DHA и EPA. Исследования показывают, что эти полезные жиры способны улучшать контроль глюкозы, поддерживать здоровье сердца и снижать воспалительные процессы.

Миндальная мука

Мука из миндаля с характерным ореховым вкусом помогает уменьшить количество потребляемых углеводов, одновременно увеличивая долю клетчатки и белка, которые способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови, отмечает диетолог Меган Варнке.

Популярные статьи сейчас
Готовятся к масштабному наступлению: рф перебросила рекордное количество военных на фронт Мобилизация в Украине набирает обороты: кого ТЦК планируют призвать в сентябре Переводы с карты на карту ограничат: лимиты изменены – зависит от времени суток Заблокируют карту и оштрафуют: сколько раз в месяц можно переводить средства
Показать еще

Консервированные бобовые

Фасоль, нут и чечевица в консервированном виде относятся к продуктам, богатым белком и клетчаткой, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Систематический обзор показал, что регулярное употребление бобовых связано со снижением глюкозы натощак и уровня A1C у людей с диабетом. При этом они практически не содержат насыщенных жиров и холестерина, что делает их полезными и для сердца.

Тушеная фасоль. Фото: YouTube
Тушеная фасоль. Фото: YouTube

Корица

По словам Гау, корица - это натурально сладкая приправа, насыщенная антиоксидантами и не содержащая сахара, которая способна способствовать снижению уровня глюкозы.

Отдельные исследования также показали, что добавки с корицей могут оказывать положительное влияние на показатели глюкозы натощак и уровень A1C.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.