Роскомнадзор закрыл уже 50 VPN-сервисов, прокси и анонимайзеров в попытках заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Об этом заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин рассказал изданию Prime.

При этом чиновник не стал говорить точные названия сервисов и их дальнейшую судьбу. Помимо этого, Субботин рассказал о переговорах с 15 зарубежными хостинг-провайдерами, которые предоставляют Telegram IP-адреса для работы.

“Они достаточно мелкие, я не уверен, что там есть какие-то серьезные социально значимые ресурсы... Но честно обещать, что мы не заблокируем подсети этих иностранных хостинг-провайдеров в случае, если они так же будут отказываться идти навстречу российскому законодательству, я сейчас не могу”, — заявил Субботин.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Напомним, что Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram на территории России с 16 апреля 2018 года. За это время ведомство заблокировало более 18 млн IP-адресов Amazon, Google и Microsoft. Спустя неделю ведомство разблокировало 3 млн адресов. Множество сервисов столкнулись со сложностями в работе на территории России, при этом Telegram до сих пор доступен для жителей страны без использования VPN-сервисов.

Ранее сообщалось, что компанию Apple обвинили в том, что она использует мелкие недостатки на телефоне для того, чтобы отказаться заменять батарею. После того, как американская компания признала, что "замедляла работу аккумуляторов", она извинилась за то, что не рассказала это людям раньше.

Столкнувшись с негативной реакцией потребителей, Apple пообещала владельцам iPhone 6 и других современных моделей скидку или бесплатную замену аккумулятора. Но после этого некоторые пользователи рассказали программе Watchdog, что их доверие к компании серьезно пошатнулось.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что Apple отложит унификацию приложений для iOS и macOS до 2019 года. Об этом журналист Джон Грубер написал на страницах блога Daring Fireball, ссылаясь на осведомленные источники в отрасли. Грубер уверен, что заявленная кросс-платформенность требует значительно больше времени на проработку всех нюансов и деталей.