Роботы, как и люди, стали подвергаться расовой дискриминации. К такому выводу пришла группа ученых из Кентерберийского университета. Эксперты хотели узнать, будут ли люди стрелять по роботам с разным цветом корпуса и оружием в руках. Как оказалось, большинство участников эксперимента предпочли бы стрелять в роботов с темным оттенком корпуса.

В эксперименте участвовали 163 американца разного возраста и расовой принадлежности. В первую очередь ученые попросили добровольцев заполнить анкету на тему того, как они относятся к представителям других рас и придерживаются ли стереотипов относительно людей с белой или темной кожей. Благодаря эксперименту с моментальным принятием решением в кого выстрелить, эксперты увидели расовую дискриминацию даже по отношению к роботам.

Напомним, что японский интернет-магазин Elecom анонсировал продажу серии необычных насадок для зарядки Lightning для iPhone под названием Cable Mania. Авторы необычного девайса заявили, что его основное предназначение - это увеличение длительности жизни кабеля зарядки для iPhone, предотвращая его изгиб и залом. Концепция Cable Mania предполагает, что владелец iPhone или iPad может вставить кабель в более широкий полый коннектор. С его помощью кабель будет удобнее вставлять в разъём и доставать обратно без лишнего трения.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что Google заставят заплатить штраф в размере 5 млрд. долларов. Такую сумму назвали регулирующие органы ЕС за нарушение антимонопольного законодательства. Европейская комиссия установила такой штраф за комплект приложений для Android от Google.

Ранее Европейская комиссия обвинила Google в злоупотреблении своим доминированием на рынке Android, объединив свою поисковую систему и приложения Chrome в операционной системе. Google также якобы заблокировал производителей телефонов от создания устройств, которые запускают разветвленные версии Android.

Потенциальный штраф в размере 5 миллиардов долларов затмевает предыдущий рекорд Google в размере 2,7 миллиарда долларов от ЕС в прошлом году за манипулируемые результаты поиска. Facebook, Intel и Microsoft столкнулись со значительными антиконкурентными штрафами от Европейской комиссии.