Разработчики одного из популярных мессенджеров WhatsApp на данный момент тестируют новую возможность, которая призвана упростить пользование приложением. Об этом сообщают СМИ.

В WhatsApp занимаются тестированием новой кнопки "отметить как прочитанное" в уведомлениях на платформе OC Android. Сейчас пользователь мессенджера имеет возможность лишь "ответить" на сообщение, не открывая приложения.

Новая же функция позволит клиентам отмечать приходящие сообщения как прочитанные, не открывая сам мессенджер. Таким образом список уведомлений будет проще чистить.

Ранее разработчики WhatsApp добавили в мессенджер отметку "пересланное сообщение". Отныне так отмечаются все переадресованные сообщения. Кроме того, адресат видит, кто является автором сообщения.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Показать еще

Напомним, индийские власти заявили что мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, несет ответственность за распространение фейковых сообщений о похищении детей. Это привело к серии жестоких расправ и избиений за последние несколько месяцев по всей стране.

Смотрите: как восстановить переписку в мессенжере

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" приложение для обмена сообщениями WhatsApp презентовал новую функцию Broadcast Only, которая позволяет администраторам групповых чатов создавать каналы для чтения. Это позволит пользователям получать информацию в виде объявлений или новостей, как в Telegram. Об этом сообщает hi-tech.

Для того, чтобы активировать функцию нужно зайти во вкладку "Информация о группе", нажать на "Настройки группы", потом на "Отправить сообщение", где следует выбрать пункт "Только администраторы".

Обычные пользователи смогут оставаться в группе, однако отправить смс или картинку они не смогут. Группа в этом случае становится однонаправленным потоком информации, где небольшое количество администраторов может транслировать ее на аудиторию до 256 пользователей.