С 1 июня на Тернопольщине пройдет весенний призыв в украинскую армию. Планируется, что 550 юношей пополнят ряды военнослужащих в период с 1 июня по 30 июля. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности областного военного комиссара Александр Скумбрий, пишет Часопис.

Призыв в Украине должен был пройти в период с 1 мая по 30 июля. Однако из-за карантина его отложили. После послабления карантина призыв продлится и в течение месяца юноши Тернопольщины в количестве 550 человек будут призваны на срочную военную службу.

Кроме того, Александр Скумбрий напомнил, что будут призваны в указанный период все молодые люди, которым уже исполнилось 18 лет, но еще нет 27 лет. Все юноши должны пройти медкомиссию и быть пригодными для службы в армии.

Скумбрий пояснил, что в соответствии с указом президента в армию будут отправлены лишь те молодые люди, которые достигли 20-летнего возраста. Тем, кому исполнилось 18 и 19 лет получат отсрочку.

Стоит отметить, что в пропрезидентской партии «Слуга народа» совместно с Зеленским разработали новый законопроект, который позволит наживаться на призывниках всем, кому не лень. Об этом рассказал журналист Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Кроме того, стало известно, что Зеленский вынес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, в котором предполагается существенное повышение штрафов за уклонение от службы в армии, за умышленную утерю военного билета, за неявку в место сбора.

Напомним, Знай сообщал, что Романенко раскритиковал новый законопроект от Зеленского и "Слуги народа" о военной службе.

Также Знай писал, что Зеленский запряжет всех украинцев в новую кабалу и обложит непомерными штрафами.

Недавно Знай передавал, что Зеленский предложил внедрить новый вид армейской службы в Украине.