На Тернопольщине попрощались с украинским воином Иваном Дедюхом, который погиб 27 июня в результате обстрела оккупантов на Донбассе. Об этом пишет Терен.

Сегодня 1 июля в Тернополь привезли тело молодого человека. Все желающие смогли проститься с погибшим защитником независимости Украины на Театральной площади. Горожане провели в последний путь Ивана Дедюха со всеми почестями, которых он только заслуживал.

Церемония прощания началась около 10 часов утра в центре Тернополя. На Театральной площади семья и друзья погибшего воина, а также его побратимы отдали последние почести. Церемония проходила при закрытом гробе. Кроме того, тут же на площади прочитали заупокойную молитву по погибшему. После прощания тело бойца перевезли на Микулинецкое кладбище для погребения.

Кроме того, сочувствие и скорбь выразил мэр Тернополя Сергей Надал. Он написал, что молодой человек отдал свою жизнь за то, чтобы будущие поколения жили в мире.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Стоит отметить, что на Донбассе не утихают бои. Уже 30 июня были поранены двое украинских воинов. Оккупанты продолжают плевать на Минские договоренности и используют крупнокалиберное вооружение. При этом украинские военные продолжают отвечать на обстрелы боевиков и показывают, кто хозяин на украинской земле.

Напомним Знай писал, что на Донбассе получили украинские военные в жестокой схватке с оккупантами.

Также Знай сообщал, что наемники Путина ранили двух украинских защитников и получили жесткий ответ.

Недавно Знай передавал, что российские оккупанты на Донбассе продолжают препятствовать работе ОБСЕ.