На Тернопольщине гремит скандал из-за мяса с глистами, которое продавали на рынке Лановецкого района. О покупке с «сюрпризом» рассказала местная жительница в посте в Facebook, пишет Файне місто.

Ирина Полищук отметила, что она не первый раз сталкивается с несвежей или некачественной продукцией в мясо-молочных рядах этого рынка в райцентре. Женщина рассказала, что червяков-гельминтов в мясе она обнаружила дома, когда начала разделывать его и готовить. Инцидент произошел 12 июля этого года.

После этого Ирина Полищук описала, где и у кого она приобрела такой продукт и задала вопрос, кто проверяет продукцию, которую привозят на рынок производители.

Мясо с глистами Фото: скриншот (иллюстрация)

Пост пользовательницы стал поводом для реакции Госпродпотребслужбы в Тернопольской области. Сотрудники ведомства установили, кто реализовывал свинину, какой ветеринар проводил исследование продукции и выдал справку. Кроме того, Ирине Полищук порекомендовали написать жалобу на некачественную продукцию и предоставить образцы мяса, в котором были обнаружены гельминты с рынка в Лановцах. Женщина отказалась от этого предложения и пояснила, что мясо она выбросила.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

В свою очередь в управлении Госпродпотребслужбы Тернопольщины прокомментировали данную ситуацию и рассказали, что нашли продавца мяса ФОП гончарука Севастияна Николаевича. Он рассказал, что животное поступило на забой с уже готовыми документами и ветеринарной справкой. Также после забоя были проведены все проверки туши и продуктов забоя и выданы соответствующие документы. При этом специалисты Госпродпотребслужбы пояснили, что больше жалоб на некачественное мясо на этом рынке не поступало.

Стоит отметить, что украинцы регулярно обнаруживают в продуктах питания «живые сюрпризы». Так в курортном поселке Железный порт в Херсонской области отдыхающий приобрел выпечку с мясной начинкой, в которой были опарыши. Он обратился в Госпродпотребслужбу и передал им продукт.

Также сообщалось, что в киевском Ашане в овощах покупатели обнаружили опарышей или гусениц. Покупатели рассказали, что обнаружили «сюрприз» уже дома, когда начали готовить продукты.

Кроме того сообщалось, что в Киеве в супермаркете Фора горожанка приобрела выпечку с плесенью. При этом продукция была плотно упакована в полиэтилен и на ней была этикетка со сроком годности.