В Тернополе установят рекорд – проведут многочисленное бракосочетание в вышиванках. Грандиозное мероприятие запланировано на четверг 30 июля. Об этом пишут Тернополяне.

Мероприятие состоится 30 июля в 14:40 в тернопольском «Офисе счастья» РАГСе. Главным условием является наличие вышиванки у женихов и невест. В этот день планируется установить рекорд - "Наибольшее количество вышитых вещей в одном стиле на торжественной регистрации брака".

Свадьба в вышиванке Фото: скриншот

Сотрудники РАГСа рассказали, что в платья и рубашки с вышивкой в народном стиле должны иметь, как женихи и невесты, так и свидетели, родители молодоженов, а также вышитой должна быть вся атрибутика вплоть до подушек для колец и рушников.

Это должен быть вышитый "All inclusive", в котором вся атрибутика и наряды будут в одной цветовой гамме и в одном стиле, с орнаментами, которые сопровождают украинцев много столетий подряд.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Стоит напомнить, Знай писал, какие традиции в Украине остались в веках и сейчас кажутся неприемлемыми и необычными. Так еще 300 лет назад молодые девушки могли приходить к парням домой и предлагать женится на них. Отказать девушке считалось плохой приметой, поэтому парням приходилось расставаться с холостяцкой жизнью. Также у украинцев несколько столетий назад была традиция пить «бокал невинности» («келих цноти»). Жених пил горилку из рюмки, прикрывая дно указательным пальцем, а затем передавал его отцу молодой. Если она была невинной, то дырки в дне не было, а если нет, то отец обливался горилкой.

Недавно Знай передавал, что на передовой на Донбассе свои судьбы связали двое влюбленных. У молодоженов не было красивых блестящих иномарок в свадебном кортеже, но была военная техника, украшенная лентами, РАГС и верные побратимы рядом.

Недавно Знай передавал, что на Франковщине выбрали самую красивую девушку на празднике Ивана Купала. Отдел культуры Калушской районной администрации провел конкурс красоты, в результате которого выбрали победительницу. Она поразила большинство голосующих красивой вышиванкой и пышным венком на голове.