Чебуреки – это блюдо греческой и крымскотатарской кухонь. Традиционное блюдо готовится из тонкого теста и фарша баранины. Украинцы с удовольствием переняли опыт народов, живущих бок о бок и даже придумали вариации чебуреков. Как же приготовить вкусные и сочные чебуреки?

Ингредиенты

Для создания этого блюда понадобится:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – по консистенции теста;
  • соль, специи – по вкусу.

Для начинки можно взять, как баранину, так и свинину. Для любителей диетических блюд подойдет нежная курятина.

Способ приготовления

В первую очередь замешивается тесто. Кефир яйцо и соль смешиваются в миске. К этой смеси постепенно добавлять муку и вымешивать. Тесто должно получиться мягким и податливым, но не прилипать к поверхностям и рукам. Густой комок теста выкладывается на стол, где его можно еще раз помесить. Далее тесто оставляет на 20 минут подышать.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Мясо нужно измельчить в фарш, а затем туда добавить измельченную луковую массу. Начинка для чебуреков должна быть жидковатой, поэтому в мясо и лук добавляется вода или мясной бульон.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

После этого тесто раскатывается на столе на тонкий лист, из которого блюдцем нужно вырезать круги. В эти круги столовой ложкой выкладывается начинка. Каждый чебурек плотно залепляется по краям.

Полученные чебуреки жарятся в разогретом масле на сковороде. Их сразу не выкладывают на тарелку, а подсушивают на салфетке. Так излишки масла стекут и чебурек остынет до комфортной температуры.

Напомним, Знай писал, что существует быстрый и простой рецепт приготовления ароматных чебуреков.

Также Знай рассказывал, как приготовить янтык и чебуреки - жемчужины крымскотатарской кухни.

Недавно Знай передавал, как создать картофельный пирог на сковороде.