Тернопольские медики провели сложную и уникальную операцию по удалению опухоли. Пациентка обратилась к врачу из-за болей в спине и скованности движений. После длительных обследований и лечения не тех заболеваний, она попала к хирургам Тернопольской городской больницы скорой помощи.

Они смогли выявить новообразование, которое расположилось у позвоночника и ребер, а также начало срастаться с жизненно важными сосудами. Медики пояснили, что это была невринома, которая охватила не только сосуды, но и спинномозговые нервы. Несмотря на сложность расположения опухоли хирурги взялись помочь пациентке.

Операция по удалению опухоли Фото: скриншот

Во время операции были задействованы нейрохирургический микроскоп, высокоскоростной микробор и другие современные приспособления. Благодаря этому новообразование было удалено, а пациентка хорошо прошла послеоперационный период. Также медики отметили, что уже на следующий день после операции на позвоночнике она начала двигаться.

После этого врачи рассказали, что операция длилась 4 часа и в ее ходе пришлось сделать резекцию двух ребер и их отростков. Несмотря на такое вмешательство пациентку уже через несколько дней выписали на амбулаторное лечение.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

Стоит напомнить, что Знай рассказывал, как во львовской больнице хирурги провели первую операцию без опиойдного наркоза. Пациентке удалили кисту на яичнике и опухоль в матке, а новый вид обезболивания было принято решение использовать из-за лишнего веса женщины и сопутствующих болезней. При этом во время операции работали две бригады врачей, которые успешно справились с поставленной задачей.

Также Знай сообщал, что в Хмельницком в одной из клиник города появилась новая операционная за 11 миллионов гривен. В ходе ремонта было установлено самое современное оборудование и обустроены вспомогательные помещения.

Недавно Знай передавал, что в Киеве хирурги пересадили сердце. Бригада хирургов провела операцию по пересадке сердца пациенту от ранее погибшего человека. Орган прижился на новом месте и отлично выполняет свои функции.