Прокуратура Тернопольской области направила ходатайство в суд по делу о покушении на жизнь руководительницы детского сада. Правоохранители требуют провести принудительное лечение данного гражданина. Об этом сообщила прокуратура Тернопольской области на собственном сайте.

Ранее сообщалось, что 19 мая сторож детского сада после проведенных работ во дворе набросился на заведующую с ножом. Инцидент произошел в ее кабинете. Очевидцами покушения стали сотрудники дошкольного учреждения, которые и вызвали скорую и полицию. Мужчина нанес заведующей удары ножом в область лица и шеи. Правоохранители открыли дело по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины.

После этого следователи добились, чтобы подозреваемому была проведена судебная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза. По выводам медиков подозреваемый в момент совершения преступления находился в состоянии измененного состояния. У него зарегистрировали расстройства личности и поведения. Поэтому медики отметили, что он не могут управлять своими действиями и своим сознанием в момент совершения преступления.

На данный момент мужчина находится в условиях, в которых он не сможет нанести ущерб обществу. По этой причине правоохранители попросили суд поместить этого человека на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Напомним, Знай писал, что под Хмельницким молодой человек набросился с ножом на своего отца. 16-летний подросток ударил отца в живот ножом.

Популярные статьи сейчас
До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Также Знай сообщал, что в Харькове откровавленную женщину нашли в лифте многоэтажного дома. Злоумышленник зашел с ней в лифт и порезал вены на руках, а затем сорвал все украшения.

Недавно Знай передавал, что во Львове бригада скорой помощи стала жертвой пьяной компании.