В Тернопольской области скончалась женщина, которая прошла все ужасы сталинских лагерей. Сердце Анны Степановны Алексив остановилось на 92 году жизни. Об этом пишет «Вече Бережанское» в Facebook.

Анна Степановна за свою жизнь долгие годы провела в лагерях и числилась, как политзаключенный. Она была членом ОУН-УПА. Районная организация Союза политзаключенных и репрессированных Украины высказала соболезнования родным умершей женщины. В сообщении говорится, что память о несломленном патриоте Украины будет вечной.

Скончалась член ОУН-УПА Фото: скриншот

Стоит напомнить, что на Тернопольщине скончался еще один воин, боровшийся с советской оккупацией Украины. В Тернопольской области в селе Йосипивка скончался участник ОУН-УПА Чоловский Михаил Иванович. Его сердце остановилось в достаточно преклонном возрасте. Мужчина принимал непосредственное участие в борьбе за независимость Украины, а также был узником сталинских лагерей.

Также Знай сообщал, что во Львове из жизни ушел ветеран УПА председатель Львовского краевого братства ветеранов национально-освободительной борьбы Олесь Гуменюк. За свою долгую жизнь этот человек боролся за независимость и государственность Украины, а затем увидел нечеловеческие пытки в сталинских лагерях. Провел 15 лет в лагерях в Норильске, участвовал в знаменитом восстании в этом лагере, а уже при независимости Украины - наконец дождался признания своих заслуг и был награжден многочисленными наградами.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Запорожье скончался ветеран украинской журналистики. Мужчина скончался на 91 году жизни.