На Тернопольщине уже две недели работает необычный город из соломы. Добраться до него можно по трассе между Косов и Звинячем. Сюда уже успели приехать сотни жителей Чорткова и других ближайших городов. Перед Днем флага здесь появилась необычная фотозона. На ней установили огромный желто-синий флаг из тюков соломы. Это сооружение привлекло еще больше внимания и претендует на рекорд Украины.

Процесс сооружения флага Фото: 0352

Руководитель сельхозпредприятия «Дзвин» Василий Градовой воплотил идею по сооружению огромного флага Украины из рулонных тюков соломы. Над созданием флага работали Анатолий Король, Иван Градов, Михаил Дударь, Роман Гренькив, Руслан Данчишин, Сергей Дзюба, Андрей Домбрович, Андрей Шептицкий. Также работали водители фронтального погрузчика Богдан Крутик, Степан Фандзига тюковал солому в поле, доставкой тюков занимались водители Степан Магдяк и Владимир Федерко.

Процесс сооружения флага Фото: 0352

Благодаря работе этих людей на поле появился флаг Украины с длиной 52 метра и высотой 4,86 метра в высоту. Создатели шедевра рассказали, что сделали бы и больше, но не хватило желтой и синей краски.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Показать еще

Соломенный флаг Украины состоит из 160 рулонных тюков соломы с шириной 1,3 метра и высотой 1,2 метра.

Напомним, Знай сообщал, что тысячи киевлян несмотря на карантин вышли на марш в честь Дня Независимости. В 9 часов утра 24 августа в парке Шевченко у красного корпуса университета собирались украинцы со всех уголков нашей страны, чтобы пройти в честь дня рождения страны.

Также Знай писал, что на официальной странице первой леди, супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена Зеленская похвасталась подарком, который Украина получила от Азербайджана на День Независимости.

Недавно Знай передавал, что украинские певцы перепели популярную песню Софии ротару "Червона рута". Монатик, Олег Винник, Джамала, Нина Матвиенко, Потап, Тарас Тополя и другие спели песню, которую до сих пор поет вся страна в нескольких поколениях.