В Тернопольскую область прибыли участники Крестного хода, организованного УПЦ МП. Люди вышли из Каменец-Подольского в Хмельницкой области и отправились пешком в Почаевскую лавру, что в Тернопольской области. Люди прошли 210 километров за предыдущие 7 дней.

В Почаев сегодня вошла колонна верующих. Они шли с иконами в руках, с детьми и колясками. Верующие пели религиозные песни. Об этом рассказали местные жители. Они засняли на видео, как Крестный ход движется по улицам Почаева.

В комментариях к опубликованному видео пользователи разделились. Одни требовали, чтобы усе соблюдали правила карантина и законодательства, а также считались с просьбами врачей не находиться в больших скоплениях людей. Они предложили посмотреть онлайн-службы и помолиться дома. Другие же наоборот говорили, что крестный ход дает благодать и новые ощущения, которые приходят после того, как пройдешь через все испытания жизни в полевых условиях.

Поблизу Вишнівця зустріли хресний хід з Браїлова до Почаївської лаври. Чесно, вражає.... Люди з малесенькими дітьми, з колясками, в жару.... несуть важкі ікони, співають молитовні пісні... і кінця-краю цьому потоку людей не видно! І не кажіть мені про конфесії, патріархати! Яка ВІРА в людей, яка неймовірна сила волі! І це все українці- незламний і нескорений народ, гідний глибокої шани й поваги!

Geplaatst door Irina Sidorova op Maandag 24 augustus 2020

Популярные статьи сейчас

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Хмельницкой области стартовал Крестный ход, в котором участвуют тысячи людей. Они собирались спать под открытым небом и нести иконы до Почаевской лавры. Кресный ход был организован несмотря на запреты и карантин. При этом тысячи людей собрались в одном месте и растянулись длинной процессией без масок и дистанции.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине разгорелся скандал, в котором замешан священнослужитель. Якобы в храме отказали родным умершего в отпевании, пока они не выплатят его финансовые долги.

Недавно Знай передавал, что под Киевом с размехом отметили очередную годовщину крещения Руси.