На днях в Тернополе правоохранители во главе с сотрудниками СБУ задержали главного налоговика областного центра и его сына, а также «титушек», которые решили заняться вымогательством денег. Как оказалось, задержали начальника тернопольской налоговой Евгения Воробца и его сына при попытке рэкета.

После этого правоохранители выяснили, что Воробец не только вымогал деньги у предпринимателя, но и скрыл от государства факт владения его супругой рядом компаний. Из его декларации исчезли факты о принадлежности фирм.

В конце сентября Евгения Воробца и его сына Василия, а также «криминальных элементов», которые занимались выбиваем несуществующих долгов. Их взяли при получении денег. Выяснилось, что Воробец и его жена владеют большим количеством фирм, некоторые из них отсутствуют в налоговой декларации. Об этом пишет 368.медиа.

Из декларации становится понятно, что семья Воробца владеет следующими объектами недвижимости - две квартиры в Тернополе (129,2 и 72,9 кв. м) и два гаража, два дома в селе Боричевка и Бойковцы (72,3 и 254,3 кв. м). Также в их собственности есть большое количество земельных участков - 11 земельных участков общей площадью в 145,55 тыс. кв. м. Есть и нежилые помещения.

При таком богатстве зарплата чиновника составляет 200 тысяч гривен в год. Его жена работает в фирме под названием ООО «Тернопольэлектропостав». Ее зарплата за год составила 85,8 тысяч гривен. Наличными женщина хранит 270 тысяч гривен. Еще 333 тысячи гривен женщина заработала в качестве предпринимателя в собственной парикмахерской.

Популярные статьи сейчас

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Декларация жены Воробца Фото: скриншот

Однако стало известно, что в декларации ООО «Горизонт» (производство печенья), ЧП «Коломбо» (торговля древесиной), а ООО «Энергодар Украина» (производство электроэнергии). Эти фирмы отсутствуют в декларации.

Сын чиновника Василий Воробец является учредителем компании «ВостокЗапад» и получает зарплату в размере 53 тысяч гривен в год, но его доля в уставном капитале фирмы составляет 50 тысяч гривен. Данная фирма фигурировала в деле о махинациях с налогами, но дело далеко не продвинулось.

Также Василий Воробец создал компанию ООО «Ворки групп», которая должна заниматься логистикой. В этой компании недавно сменился владелец на молодого человека 1992 года рождения. Этот же человек Василий Лишак является основателем фирмы ООО «Биобластер». Эта фирма была закрыта со скандалом после незаконной утилизации останков животных.

Позже выяснилось, что Василий Лешка управлял этой фирмой вместе с неким Иваном Лишаком. Эмилия Лишак бесплатно передала Land Сruiser (2011) в налоговую Тернополя. Данными несоответствиями в декларации чиновника и его семьи должны заинтересоваться в НАЗК.

Напомним, Знай писал, что заработная плата министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко за июль 2020 года составила 47,2 тыс. гривен.

Также Знай сообщал, что скандальная чиновница Клитина скрыла бизнес в декларации.

Недавно Знай передавал, что в Хмельницкой области обнаружили мошенников, которые под видом сотрудников налоговой службы выманивали у предпринимателей деньги.