Скандальная ексзаступник министра инфраструктуры Александра Клитина, которая не сходит со страниц СМИ после заявления о борьбе с коррупцией, сама скрыла собственные бизнес декларации. О это видно в ее налоговой отчетности.

Свой бизнес Клитина в декларации скрыла — ей с 2016 года принадлежит доля в киевском ООО "Тайгер Ритейл", также работает в сфере недвижимости, но в декларации об этом ни слова. Зато Клітіна внесла в нее долю своего отца в 0,1% в той же фирме.

В разделе декларации о корпоративных правах фигурирует только компания дружина ООО "Сытник и партнеры", а между тем, по данным аналитической системы YouControl, в юридическую группу "Сытник и партнеры" входят целых семь предприятий!

Александра Клитина, скриншот: YouTube
Александра Клитина, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Кроме того, у Дениса Сытника на декларируемый период было гораздо больше корпоративных прав, причем в компаниях, не связанных со сферой права. Причем так совпало, что с назначением Клитиной на должность заместителя министра бизнес мужа существенно увеличился. В прошлом году он открыл ООО «Фьорст Др Хемп», которое официально занимается выращиванием прядильных культур. Тогда же у него появилось ООО «Южно-Украинский Центр Селекции и Генетики», якобы занимается разработками в сфере биотехнологий. К тому же у него появилась интересная общественная организация «Фонд развития конопляной промышленности Юга Украины».

Александра Клитина, скриншот видео
Александра Клитина, скриншот видео

И все это в сентябре 2019 года. После освобождения Клитиной он немного сбавил обороты, но еще расширяет бизнес — в марте этого года у него появилось ООО «ХФК «Гриндез Украина», в котором он владеет долей в 50% и которое сначала официально занималось техническими испытаниями, а с приходом Сытника в состав учредителей стало заниматься производством фармацевтики.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, полуголая героиня секс-скандала Клітіна заявила о создании партии для борьбы с "проститутами"

Как сообщал портал Знай.ua, ролик фигурантки секс-скандала Клітіної раскритиковали в сети

Также Знай.ua писал, уволена заместитель министра Клітіна резко ответила на стеб Криклия.