В Тернополе за кресло мэра на ближайших выборах будут бороться 9 кандидатов. В Территориальной избирательной комиссии рассказали, о каждом из 9 кандидатов интересные подробности, пишет Суспільне.

Леонид Быцюра

Леонид Быцюра

Этот кандидат имеет высшее образование - институт банковского бизнеса Тернопольской академии народного хозяйства, Академию адвокатуры Украины. Быцюра является членом членом Союза юристов Украины и членом Национального Союза журналистов Украины.

За плечами этого кандидата опыт политической деятельности в ВО «Свобода». С недавних пор он является членом партии Батькивщина. С 2006 года Быцюра был депутатом Тернопольского горсовета 5 созыва. В 2009 году также выбирался в тернопольской горсовет. На его счету работа заместителем городского головы Тернополя.

В декларации кандидата зафиксировано, что у него есть квартира в Тернополе, а у его жены есть дом во Львовской области. Наличными семья хранит 400 тысяч гривен. Зарплата за год составляет 632 887 грн.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Показать еще

Виктор Гевко

Виктор Гевко

Этот кандидат родился и вырос в Тернопольской области. Он имеет высшее образование - Тернопольский национальный технический университет имени Ивана Пулюя. На его счету опыт работы начальником отдела маркетинга в тернопольском ТРЦ.

После этого Гевко ушел в публичную плоскость и стал шоуменом. Комический актер, сценарист, капитан команды КВН "VIP". Автор и актер скетч-шоу "Страна В", участник проекту "95 квартал".

Также Гевко владеет туристической фирмой. В 2015 году он уже пытался пробиться в кресло депутата в рядах БПП «Солидарность». На президентских выборах был руководителем штаба Владимира Зеленского в Тернопольской области. Гевко входит в состав совета Тернопольской областной организации партии "Слуга народа".

Александр Кравчук

Александр Кравчук

Председатель тернопольской региональной организации "Оппозиционная платформа за жизнь".

Сергей Надал

Сергей Надал

В последние пять лет он является мэром Тернополя и показал себя в деле. Сергей Надал имеет высшее образование - Тернопольский коммерческий институт, Тернопольскую академию народного хозяйства. С 2005 года работал начальником отдела ГНА в Тернопольской области. С 2007 по 2010 годы был первым заместителем главы ГНА в Тернопольской области.

Политическая деятельность Надала началась в ВО «Свобода». В 2009 году стал депутатом Тернопольского областного совета. С 2010 года он является городским головой Тернополя.

В декларации Надала значатся 2 квартиры в Тернополе, дом в Тернопольской области и два земельных участка.

Виктор Овчарук

Виктор Овчарук

Этот кандидат на должность мэра Тернополя получил высшее образование в Тернополе - Чемеровецкое медицинское училище и Тернопольскую государственную медицинскую академию. Проходил интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология». Имеет звание кандидат медицинских наук.

Трудовую деятельность начал в роддоме Каменец-Подольского и в Тернопольской городской больнице №2. После этого в 2008 году он переходит в отдел организационно-методической и кадровой работы в главном управлении здравоохранения облгосадминистрации. В 2009 году Овчарук уже переходит на должность заместителя начальника главного управления здравоохранения облгосадминистрации. С 2013 года - начальником управления оказания медицинской помощи населению департамента здравоохранения облгосадминистрации.

В 2015 году Овчарук становится депутатом Тернопольского областного совета, а затем заместитель председателя Тернопольской областной государственной администрации. С 2015 года он председатель Тернопольского областного совета.

Иван Сороколит

Иван Сороколит

Имеет высшее образование - Институт международного бизнеса и менеджмента Тернопольской академии народного хозяйства. После окончания ВУЗа занимался бизнесом. Позже вернулся к преподаванию в ВУЗе и стал преподавателем кафедры менеджмента Тернопольского национального экономического университета. В период 2011-2017 годов был директором коммунального предприятия городского совета «Тернополь Интеравиа».

Политическую деятельность начал в 2006 году. С 2006 по 2010 годы был председателем Тернопольской областной организации Гражданской партии "ПОРА". С 2010 – член ВО «Свобода». Дважды переизбирался на должность депутата Тернопольского городского совета.

Андрей Станько

Андрей Станько

Этот кандидат, как и остальные имеет высшее образование - институт экономики и предпринимательства. Сейчас продолжает обучение на заочной форме в Тернопольском педуниверситете по специальности аналитика общественных процессов.

Политическую деятельность начал в ОО «Молодежная волна», а затем стал членом президиума политической партии "Гражданское движение" Волна ".

Игорь Сцибайло

Игорь Сцибайло

Он имеет высшее образование - факультет журналистики Львовского национального университета им. И. Франко. За плечами кандидата на должность мэра Тернополя работа в должности руководителя отдела рекламы предприятия "ПОДОЛЬЕ-ТРАНС-СЕРВИС" с 1997 до 2001 года. Далее он руководил пресс-центром Общества охраны прав и достоинства учеников "Фотреця". Также был редактором отдела освещения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления на "Радио Тернополь".

Также в карьере кандидата есть и работа в благотворительных фондах, спортивной организации, которые созданы им же.

Ирина Яремчук

Ирина Яремчук

Эта кандидатка в мэры Тернополя родителась и выросла в областном центре, а училась во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, имеет юридическое образование. Сейчас она возглавляет молодежную организацию Атом. Ранее была директором «Молодежного центра труда».

Политическую деятельность ведет в «Украинской галицкой партии». На данный момент является заместителем председателя политсовета, а перед этим занимала должность Тернопольской городской организации "Украинской Галицкой Партии".