В одной из тернопольских типографий правоохранительные органы обнаружили около 1,8 тыс. неучтенных бюллетеней для местных выборов, в том числе и восемь клише.

Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

"С данной организацией городская и областная территориальные избирательные комиссии заключили соглашения о печати избирательных документов. Согласно документу, типография обязывалась напечатать 181 695 бюллетеней по Тернополю и 842 842 по области", - заявил начальник областного управления милиции Александр Богомол.

Согласно условиям договора, клише необходимо было уничтожить за день до голосования, а избыток бюллетеней (около 1%) - в день передачи оригиналов. То есть, продукцию должны были ликвидировать 16-19 октября.

"20 октября в городской отдел милиции обратился один из участников избирательного процесса и заявил, что в типографии остались бюллетени и клише. По словам владельца типографии, уничтожение бракованных бюллетеней планировалось именно 20 октября, поскольку в этот день был издан приказ на уничтожение. Однако сделать этого не успели", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Неучтенную документацию изъяла милиция. По предварительной информации там было 385 бюллетеней в городской совет, 42 - в областной, 21 - в Залозецкий сельсовет и 1354 бюллетеней для голосования за мэра.

Читайте также: Выборы в Донецкой области принесли 4 уголовных дела

Богомол также заявил, что по этому делу завели уголовное производство. Теперь правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности.