Камера в СИЗО в городе Чортков Тернопольской области стала образцово показательной. Ее признали одной из лучших в Украине. VIP-камера попала в десятку лучших мест для отбывания временного задержания.

Об этом пишет Тернополь24.

Такой результат был достигнут в проекте, инициированном Министерством Юстиции Украины экспериментальном проекте, в рамках которого в украинских СИЗО появились платные комфортные камеры.

Сюда помещают людей, которые оплачивают свое комфортное пребывание. За деньги заключенные получат удобные кровати, телевизор, холодильник, стол и даже небольшую кухню, на которой можно приготовить еду.

На данный момент Чортковское СИЗО успело получить в виде прибыли от использования этой камеры 24 тысячи гривен, а по уровню условий выйти в топ-100 VIP-камер Украины.

Популярные статьи сейчас
Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Напомним, Знай писал, что харьковский следственный изолятор заработал 1 тыс. грн на подарочных сертификатах на содержание в элитной камере. По состоянию на 1 сентября на счета следственных изоляторов Украины от продажи подарочных сертификатов за пользование услугами платных камер поступило более 35 тыс. грн.

Также Знай сообщал, что в Лукьяновском СИЗО появилась платная женская камера с улучшенными бытовыми условиями.

Недавно Знай передавал, как в запорожском СИЗО удерживают детей. Во время мониторинга придержанная прав детей в системе ювенальной юстиции в запорожском СИЗО, было выявлено целый ряд нарушений.