В Тернополе сообщили о смерти поэта и журналиста Степана Лысого. Он скончался на 80 году жизни. Об этом пишет Про Те.

В вечность ушел бывший главный редактор областного телерадиокомитета, глава и со временем заместитель главного редактора газеты «Вільне життя». В период с 1986 по 1995 годы был главой областного комитета охраны государственных тайн в прессе.

После этого Степан Лысый стал заместителем образования областного управления по делам прессы и информации.

Стихи и другие произведения Степана Лысого были опубликованы в таких изданиях, как «Поезія-70», «Поезія-71», альманасі «Вітрила-?!», журналах «Дніпро», «Україна», «Тернопіль». Коллеги журналисты высказали соболезнования родным и близким покойного.

Степан Лысый Фото: Про Те

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Напомним, Знай писал, что во Львове умерла семилетняя девочка, которая всю свою маленькую жизнь боролась с раком. Роксолана Прочко страдала острой формой лейкемии. Мама девочки сообщила, что недавно ее дочь перенесла сложную операцию и у нее были проблемы с легкими.

Также Знай сообщал, что на тернопольщине скончался известны политический и общественный детяель, патриот Иван Полевой. Этот человек добился карьерных высот и долгое время руководил разными организациями и был причастен к руководству Тернопольской областью.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье скончался глава Кошевой управы Братства ОУН-УПА Михаил Калиняк. Он умер на 73 году жизни. Михаил Калиняк отдал силы борьбе за независимость Украины.