Медсестра из Тернополя Оксана Ахроменко призвала коллег не бросать больных коронавирусом людей без помощи. Она помогает тем, кто лечится от этой инфекции дома.

Свою инициативу медсестра пояснила тем, что семейные врачи делают пациентам назначения и направляют на тестирование, но затем этих людей бросают один на один с необходимость делать инъекции внутримышечно или внутривенно.

Оксана Ахроменко отметила, что сейчас нет патронажных медсестер, которые бы смогли ходить на дом и делать инъекции, поэтому пациенты вынуждены самостоятельно искать того, кто сможет им помочь.

Тернополянка также рассказала, что она долго работала медсестрой в больницах областного центра. Сейчас женщина особенно чувствует потребность в своих навыках и лично общается с пациентами. Медсестра отметила, что она взялась за помощь амбулаторным пациентам, она видит в глазах людей облегчение, а в конце процедуры благодарность за возможность получить необходимое лечение. Оксана Ахроменко отметила, что еще приятнее, когда после курса лечения пациенты чувствуют себя легче.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Медсестра уверена в том, что медик не может быть равнодушным, когда пациенты нуждаются в помощи. Она сравнила врачей с военными, которые идут защищать свою страну и землю и не могут дезиртировать.

Оксана Ахроменко заявила, что сейчас в нашей стране две войны, поэтому все, кто имеет силу и мужество должны встать на защиту и прийти на помощь. Она призвала медиков не быть равнодушными.

«Приходите на помощь, предлагайте помощь! У вас есть знания для совета, умение для лечения и свое слово - для успокоения и доброй беседы. Именно сейчас вы подтверждаете силу вашего диплома и человеческого достоинства. Не бросайте людей наедине с непосильной для них бедой. Я не прошу похвал, мой пост не для этого. Я обращаюсь им от имени всех больных, в отчаянии. А их очень много, разных возрастов. Поддержите меня, или объясните почему я сумасшедшая", - убеждена тернополянка.

Напомним, Знай сообщал, что у львовского медика, умершего от коронавируса, обнаружили еще одно сложное заболевание после смерти.

Также Знай писал, что в Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 479 197 случаев заражения. За сутки зафиксировали 10 842 новых случаев.

Недавно Знай передавал, что врач-инфекционист высказалась о жестком карантине и послала всех к министру экономики.