На Тернопольщине реставратор возвращает к жизни старинные автомобили. Михаил Тимкив работает с автомобилями с 15 лет, занимается пассажирскими перевозками, а в свободное время возрождает к жизни раритетные авто.

Восстановление ГАЗ АА Фото: Ровесник News

Он уже успел восстановить несколько машин родом из 30-40 годов 20 столетия, пишет Ровесник News. Также Михаил Тимкив является активным участником клуба ретроавтомобилей «Станиславивский». На данный момент в его активе два восстановленных автомобиля - ГАЗ 67 1944 года та ГАЗ АА 1942 года. У каждой машины собственная история возрождения от груды металла до идеального состояния.

Первый автомобиль был ГАЗ АА. Он получил первое место за лучшую реставрацию на фестивале OldCar-2020 в Киеве. Качество работы поразило любителей и профессионалов в этом деле. Весь секрет заключается в том, что в автомобиле нет ни единой современной детали. Все они были произведены в 1940-е годы. Чтобы получить это 1 место житель Тернопольщины работал над восстановлением машины 7 лет.

восстановленный ГАЗ-67 Фото: Ровесник News

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Далее он возродил к жизни ГАЗ-67, который стал одним из первых армейских внедорожников времен Второй мировой войны. Ее выпускали в период с 1943 по 1953 годы на Горьковском автозаводе. Советский ГАЗ-67 напоминает американский «Виллис», но с некоторыми конструктивными изменениями.

Напомним, Знай сообщал, что в сети появились фото уникальной машины ЗАЗ, которая стоит, как новая иномарка.

Также Знай писал, что в Киеве раритетные скорые стали частью частной коллекции.

Недавно Знай передавал, что в Харькове в одном гаражном кооперативе просто под открытым небом годами стоят когда-то легендарные советские автомобили.