На Тернопольщине скончался священник Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ отец Владимир Демчук. Священнослужитель скончался сегодня 23 ноября.

В понедельник не стало священнослужителя, который выполнял обязанности сотрудника прихода УГКЦ святого священномученика Йософата в Тернополе. Также Владимир Демчук был многолетним духовником коллегиума имени патриарха Иосифа Слипого. У него остались четверо детей.

Сегодня в 18:00 в храме святого Йосафата владыка Теодор возглавит заупокойную службу. Также завтра продолжится заупокойное богослужение под руководством кир Василий Семенюк.

О кончине священнослужителя сообщили на сайте архиепархии.

"Архиепископ Василий, епископ-помощник Теодор, работники курии архиепархии, духовенство Тернопольской деканатов выражают искренние соболезнования семье покойного. Пусть Всемилостивый Господь примет душу в. Владимира в Небесной Обители, где все святые и праведные отдыхают", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Напомним, Знай писал, что 21 ноября скончался отец церкви Успения Пресвятой Богородицы УГКЦ в Тернополе Василий Сподар. Священнослужитель ушел из жизни на 72 году жизни.

Также Знай сообщал, что в Калуше верующие попрощались с умершим священником. Священнослужитель скончался от тяжелой формы коронавируса и от осложнений инфекции. Ему было 63 года. Мужчина ушел из жизни 5 ноября.

Недавно Знай передавал, что на Прикарпатье умер известный священник. 5 ноября ушел из жизни настоятель хотинской церкви отец Дмитрий Кишенюк. Похороны были запланированы на 6 ноября. Верующие смогли проститься с умершим.