13 февраля, в Тернополе, после страшной и изнурительной болезни умер священник Анатолий Зинкевич.

Он был настоятелем храма св.Троицы, старший брат митрополита Луцкого Михаила, отец епископа Днепропетровского Симеона Православной Церкви Украины.

Напомним, По методичке Путина: московские попы запугивают украинских священников

Российские попы взялись преследовать и угрожать священникам с Житомирщины, которые решили присоединиться в ряды ПЦУ.

К таким действиям удался иерарх РПЦ в Украине митрополит Овруцькиий и Коростенский Виссарион. Об этом сообщает пресс-служба Житомирской епархии ПЦУ.

"На священников, которые перешли в Православную Церковь Украина, оказывается давление иерархом Русской Церкви в Украине митрополитом Овручским и Коростенский Виссарион. Он рассылает духовенству смс-сообщение с угрозами и призывами к покаянию", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Епифаний внезапно отменил главную обязанность женщины: украинская церковь изменилась навсегда

В украинском православии вместе с долгожданным Томосом пришло еще одно нововведение. Так, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний дал добро на то, что женщины теперь могут заходить в церковь даже с непокрытой головой.

 

Об этом пишут украинские СМИ.

А вот религиовед Ростислав Мартынюк объяснил, что соблюдение церковного дресс-кода не всегда возможно. Ведь если человек хочет помолиться, или же поставить свечку, не надо ему препятствовать. На общение с Богом не влияет ни одежда, ни пол. Также Мартынюк отметил, что служители церкви часто просто хотят придраться к посетителям и найти хотя бы какой-то изъян, чтобы им упрекнуть.

Также "Знай.ua" писал о том, что Крымский архиепископ обратился к Путину: только попробуйте

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент будет просить международное сообщество применить персональные санкции против организаторов уничтожения Украинской православной церкви в Крыму.

Об этом он рассказал на пресс-конференции.

В частности, Климент отметил, что обратится к международному сообществу из-за агрессивных намерений российских силовиков отобрать украинскую церковь на территории Крыма.