Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент будет просить международное сообщество применить персональные санкции против организаторов уничтожения Украинской православной церкви в Крыму.

Об этом он рассказал на пресс-конференции.

В частности, Климент отметил, что обратится к международному сообществу из-за агрессивных намерений российских силовиков отобрать украинскую церковь на территории Крыма.

"Я хочу обратиться к международному сообществу, к послам европейских стран, Соединенных Штатов Америки, Канады в Украине, чтобы они лично взяли ситуацию под свой контроль. И чтобы в случае усиления (давления - ред.) и ликвидации украинской церкви на территории Крыма были введены персональные санкции", - сказал он.

Более того, архиепископ отметил, что будет просить послов ввести персональные санкции не только против тех, кто подписал постаному о расторжении соглашения о предоставлении Крымской епархии УПЦ (КП) помещения Кафедрального собора в Симферополе, но и непосредственно против руководства России.

Он добавил, что в рахи ликвидации Собора автоматически перестанут существовать еще восемь крымских приходов украинской церкви. Таким образом российские оккупанты полностью ликвидируют остатки украинской церкви на полуострове.

Отмечается, что оккупанты требуют освободить помещение в начале марта.

Стоит отметить, что 28 января в оккупированном Крыму так называемый арбитражный суд постановил изъять из собственности Крымской епархии УПЦ КП помещения Кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и Ольги.

Вместе с тем стоит отметить, что Синод Православной церкви Украины создал православную миссию помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, которая будет заниматься вопросами освобождения политзаключенных в РФ.

Митрополит Епифаний рассказал, что уже на первом заседании Синода ПЦУ было создано специальную миссию, которая будет заниматься оказанием помощи жертвам кремлевской агрессии.

"Тобто, на першому засіданні Священного Синоду ми звернулися особливу увагу на цю тему. Ми і відкрили таку місію, яка в майбутньому буде робити все для цього від імені нашої церкви, щоб українські політичні в'язні Кремля", - зазначив Єпіфаній.

Также он рассказал, что возглавит миссию архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Напомним, московские попы запугивают украинских священников.

Как сообщал "Знай.ua", Епифаний оценил Томос-тур и ошибки Порошенко.

Также "Знай.ua" писал, что Епифаний рассказал о борьбе ПЦУ с Россией.

На Волыни четыре приходы УПЦ МП выступили за переход к ПЦУ