В Тернополе начали устанавливать новогоднюю красавицу. На Театральной площади уже появился каркас будущего дерева.

Сергей Надал мэр Тернополя рассказал, что дерево и его украшение будут соответствовать пожеланиям тернополян. Пожелания горожан выясняли в течение двух недель с помощью онлайн опроса, пишет Страна.

Горожанам предложили три варианта – елка с иллюминацией, елка с иллюминацией и развлечениями (аттракционы и каток) или елка, иллюминация, развлечения и общественное питание. Тернополяне проголосовали за елку и новогоднюю иллюминацию. Поэтмоу сейчас идет подготовка к воплощению пожеланий горожан.

По поводу катка и зоны общественного питания Надал попросил горожан подождать, так как власть хочет понаблюдать ситуацию с коронавирусом и статистикой заболеваемости в следующие две недели.

Кроме того, Надал рассказал, что большинство тернополян проголосовали за ограниченный вариант, так как боялись карантинных ограничений и ужесточения правил. Однако сейчас ситуация изменилась.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

"Две недели назад большинство было за ограниченный вариант, это было связано с тем, что многие боялись. Но сейчас, чем ближе к зиме - я слышу уже другое мнение людей. У нас люди часто принимают решение эмоционально. Может, они захотят другой праздник. А дальше ждем две недели, посмотрим, как будут развиваться события. Будет ситуация с количеством заболевших на уровне или падать - можно делать больше мероприятий. Если не дай Бог будет расти - нужно ограничивать", - утверждает мэр.